As
técnicas de microscopia são fundamentais para processamentos de
amostras para quantificação e identificação de bactérias. Estas,
possuem ampla aplicação na pesquisa e apresentam vantagens devido à
obtenção de resultados rápidos em relação às outras técnicas
de microbiologia disponíveis que dependem do crescimento de
microrganismos.
No
presente artigo foi dissertado sobre a microscopia óptica de
fluorescência e a microscopia eletrônica de transmissão, seus
princípios de funcionamento e as técnicas de preparo de amostras biológicas para microscopia eletrônica de transmissão, como a fixação, desidratação, polimerização em resinas acrílicas, obtenção de cortes ao ultramicrótono e contratação com metais pesados.
As bactérias utilizadas para o processamento da microscopia foram Escherichia coli, Desulfovibrio alaskensis e Candidatus Magnetoglobus Multicelulares.
Baixe
aqui o artigo na íntegra:
http://publicacoes.unigranrio.br/index.php/sare/article/view/1116/711.
Fonte: https://i2.wp.com/diariodebiologia.com/wp-content/uploads/sites/4/2011/06/001aa.jpg?resize=600%2C494
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